Aviso de privacidad

BENEFICIARIOS / ESTUDIANTES

Fecha de la actualización más reciente: [26 de noviembre de 2018]

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) y, al respecto, le informamos lo siguiente:

A.       Identificación del Responsable y tratamiento de Datos Personales.

Organización ORT de México, I.A.P. (la “Universidad”), con domicilio en Colima número 56, Roma Norte, 06700, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante) en los términos del presente Aviso de Privacidad.

B.        Datos Personales recabados por el Responsable.

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos Personales”).

Los Datos Personales que se pudieran obtener de forma directa a través de solicitudes, formatos, correo electrónico y de forma personal, se dividen de la siguiente manera:

  1. Nombre.
  2. Apellidos.
  3. Fecha de Nacimiento y Edad.
  4. Identificación Oficial.
  5. Teléfono personal.
  6. Dirección del trabajo.
  7. Correo electrónico personal.
  8. Acta de nacimiento.
  9. Clave Única de Registro de Población (“CURP”).
  10. Documentos probatorios de estudios académicos y fotografías.

C.         Datos Personales Sensibles recabados por el Responsable.

Los Datos Personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles”) son aquellos  queafectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

En México, las fotografías son consideradas como un Dato Personal Sensible, por lo que para su tratamiento es necesario contar previamente con su consentimiento expreso, mismo que podrá otorgar al final del presente Aviso de Privacidad.  

D.        Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:

1.       Finalidades principales:

i.        Identificación y contacto.

ii.       Identificación plena de los datos de los beneficiarios para cumplir con las obligaciones reguladas por la normatividad de la Secretaría de Educación Pública (“SEP”).

iii.      Notificación de las comunicaciones de la Universidad en su proceso de matriculación.

iv.      Otorgamiento de becas, en su caso.

v.       Envío de otro tipo de comunicaciones oficiales por parte de la Universidad.

2.       Finalidades secundarios:

i.          Envío de invitaciones a eventos, cursos, talleres y diplomados.

ii.       Envío de boletines informativos.

E.         Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta datospersonales@ort.edu.mx.

F.         Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de dirigir un correo electrónico a  la cuenta datospersonales@ort.edu.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:  

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de  comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
  3. Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.

Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles. 

En términos del artículo 37 del reglamento de la Ley, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento a excepción de que exista alguna disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario. Derivado de lo anterior y con fundamento en  los artículos 61 y 62 del Acuerdo 17.11.17, donde se establecen los tramites y procedimientos relacionados con el reconocimiento y validez de estudios del tipo superior, no podrán ser cancelados los Datos Personales necesarios para cumplir con las obligaciones establecidas por la SEP.

G.      Transferencias de Datos Personales.

El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a la SEP, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción VII de la Ley, en virtud de ser necesarias para dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable.

Los Datos Personales que se transfieren son su nombre, acta de nacimiento, CURP, nacionalidad, dirección, grado de estudios e Identificación Oficial, a efecto de que realicen el reconocimiento de validez oficial de los estudios cursados y emisión de documentación probatoria correspondiente, títulos y certificados.  

H.        Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificarán al correo electrónico que usted nos ha proporcionado.

I.         Medidas de seguridad de los Datos Personales.

El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos. 

J.         Inconformidad o denuncia ante el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

K.        Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

 [He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][7]

[He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][8]

Firma:  __________________________

Nombre:   __________________________

DONANTES

Fecha de la actualización más reciente: [26 de noviembre de 2018]

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) y, al respecto, le informamos lo siguiente:

A.           Identificación del Responsable y tratamiento de Datos Personales.

Organización ORT de México, I.A.P., con domicilio en Colima número 56, Roma Norte, 06700, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante) en los términos del presente Aviso de Privacidad.

B.        Datos Personales recabados por el Responsable.

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos Personales”).

Los Datos Personales que se pudieran obtener de forma directa a través de solicitudes, formatos, correo electrónico y de forma personal, se dividen de la siguiente manera:

  1. Nombre.
  2. Apellidos.
  3. Fecha de Nacimiento y Edad.
  4. Identificación Oficial.
  5. Número de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”).
  6. Datos bancarios.
  7. Teléfono personal.
  8. Dirección personal.
  9. Dirección del trabajo.
  10. Correo electrónico personal.
  11. Correo electrónico del trabajo.

C.         Datos Personales Sensibles recabados por el Responsable.

Los Datos Personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles”) son aquellos  queafectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

En México, las fotografías y los datos bancarios son considerados como Datos Personales Sensibles, por lo que para su tratamiento es necesario contar previamente con su consentimiento expreso, mismo que podrá otorgar al final del presente Aviso de Privacidad.

D.        Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:

1.       Finalidades principales:

i.        Identificación y contacto.

ii.       Identificación de los donadores en términos de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (la “Ley Anti-Lavado”), a efecto de dar cumplimiento con las obligaciones de transparencia como donataria autorizada.

iii.      Comunicación directa en caso de una solicitud de información.

iv.      Cumplimiento con las obligaciones reguladas bajo la Ley del Impuesto sobre la Renta.

v.       Registro de su donativo, realizar el cobro y elaborar un recibo electrónico del mismo.

2.       Finalidades secundarios:

i.          Envío de invitaciones a eventos.

ii.       Envío de reportes y boletines informativos. 

E.         Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta datospersonales@ort.edu.mx.

F.         Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de dirigir un correo electrónico a  la cuenta datospersonales@ort.edu.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de  comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
  3. Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.

Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.  

G.      Transferencias de Datos Personales.

  1. El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a las siguientes autoridades y entidades, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción VII de la Ley, en virtud de ser necesarias para dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable:
  2. Servicio de Administración Tributaria, a la cual se le transfieren todos sus Datos Personales para dar cumplimiento con las obligaciones de transparencia como donataria autorizada.
  3. Transformando 360 grados, A.C., al cual se le transfieren todos sus Datos Personales para la elaboración de informes a efecto de cumplir con las obligaciones de la Ley Anti-Lavado.

H.        Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificarán al correo electrónico que usted nos ha proporcionado.

I.         Medidas de seguridad de los Datos Personales.

El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos. 

J.         Inconformidad o denuncia ante el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

K.        Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

 [He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como de mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][1]

[He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como de mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.] [2]

Firma: _________________________

Nombre: _________________________

VOLUNTARIOS

Fecha de la actualización más reciente: [26 de noviembre de 2018]

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) y, al respecto, le informamos lo siguiente:

A.       Identificación del Responsable y tratamiento de Datos Personales.

Organización ORT de México, I.A.P. (la “Universidad”), con domicilio en Colima número 56, Roma Norte, 06700, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante) en los términos del presente Aviso de Privacidad.

B.        Datos Personales recabados por el Responsable.

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos Personales”).

Los Datos Personales que se pudieran obtener de forma directa a través de solicitudes, formatos, correo electrónico y de forma personal, se dividen de la siguiente manera:

  1. Nombre.
  2. Apellidos.
  3. Fecha de Nacimiento y Edad.
  4. Identificación Oficial.
  5. Número de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”).
  6. Teléfono personal.
  7. Dirección personal.
  8. Dirección del trabajo.
  9. Correo electrónico personal.
  10. Correo electrónico del trabajo.
  11. Información curricular, relacionada con sus actividades profesionales, puestos y lugares de trabajo.

C.         Datos Personales Sensibles recabados por el Responsable.

Los Datos Personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles”) son aquellos  queafectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

En México, las fotografías son consideradas como un Dato Personal Sensible, por lo que para su tratamiento es necesario contar previamente con su consentimiento expreso, mismo que podrá otorgar al final del presente Aviso de Privacidad.

D.        Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:

1.       Finalidades principales:

i.        Identificación y contacto.

ii.       Identificación y nombramiento de los miembros del consejo directivo (el “Consejo Directivo”), mismo que estará conformado por los voluntarios, para efectos de representatividad ante la Junta de Asistencia Privada del Distrito Federal (ahora Ciudad de México).

iii.     Formación del Consejo Directivo cuyo objeto es definir la misión, políticas y estrategias de largo plazo de la Universidad, así como monitorear y evaluar el desempeño y el avance del cumplimiento de la misión de la Universidad.

iv.      Identificación de los voluntarios y envío de información relativa a reuniones y acuerdos tomados en las mismas, así como información relevante de la Universidad.

iv.      Elaboración de un archivo de los voluntarios, a fin de mantener sus expedientes actualizados con el propósito de convocarlos oportunamente a las reuniones.

v.       Comunicaciones urgentes relacionadas con decisiones de la Universidad.

2.       Finalidades secundarios:

i.        Envío de invitaciones a eventos.

ii.       Envío de reportes y boletines informativos. 

E.         Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta datospersonales@ort.edu.mx.

F.         Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de dirigir un correo electrónico a  la cuenta datospersonales@ort.edu.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de  comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
  3. Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  5. En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.

Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará llevará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.  

G.      Transferencias de Datos Personales.

El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a las siguientes autoridades y entidades, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción VII de la Ley, en virtud de ser necesarias para dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable:

  1. Junta de Asistencia Privada del Distrito Federal (ahora Ciudad de México), a la cual se le transfiere su nombre, dirección personal, Identificación Oficial y su trayectoria profesional, a efecto de que aprueben a los consejeros de la Universidad.  
  2. Servicio de Administración Tributaria, al cual se le transfiere su nombre e Identificación Oficial para la presentación de las actas de asamblea o modificaciones a los estatutos sociales de la Universidad y recibir su autorización. 
  3. Notaría Pública número 56 de la Ciudad de México, a la cual se le transfiere su nombre e Identificación Oficial, a efecto de poder protocolizar las actas de asamblea o cambios de estatutos sociales de la Universidad.    

H.        Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificarán al correo electrónico que usted nos ha proporcionado.

I.         Medidas de seguridad de los Datos Personales.

El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos. 

J.         Inconformidad o denuncia ante el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

K.        Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

 [He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como de mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][3]

[He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como de mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][4]

Firma: ____________________________

Nombre: __________________________

EMPLEADOS

Fecha de la actualización más reciente: [26 de noviembre de 2018]

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) y, al respecto, le informamos lo siguiente:

A.        Identificación del Responsable y tratamiento de Datos Personales.

Organización ORT de México, I.A.P., con domicilio en Colima número 56, Roma Norte, 06700, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante)  en los términos del presente Aviso de Privacidad.

B.        Datos Personales recabados por el Responsable.

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos Personales”).

Los Datos Personales que se pudieran obtener de forma directa a través de solicitudes, formatos, correo electrónico y de forma personal, se dividen de la siguiente manera:

  1. Nombre.
  2. Apellidos.
  3. Fecha de Nacimiento y Edad.
  4. Nombre y teléfono de contacto de emergencia (parientes, dependientes y/o cónyuge).
  5. Identificación Oficial.
  6. Número de Registro Federal de Contribuyentes (“RFC”).
  7. Datos bancarios.
  8. Número de seguridad social.
  9. Número del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (“INFONAVIT”).
  10. Datos de trabajos anteriores.
  11. Teléfono personal.
  12. Dirección personal.
  13. Dirección del trabajo.
  14. Correo electrónico personal.
  15. Correo electrónico del trabajo.
  16. Acta de nacimiento.
  17. Clave Única de Registro de Población (“CURP”).
  18. En caso de ser extranjero, el permiso de trabajo para extranjeros residentes temporales en México.

C.         Datos Personales Sensibles recabados por el Responsable.

Los Datos Personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles”) son aquellos que afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.

En México, los datos bancarios y las fotografías son consideradas como un Dato Personal Sensible, por lo que para su tratamiento es necesario contar previamente con su consentimiento expreso, mismo que podrá otorgar al final del presente Aviso de Privacidad.  

D.        Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:

1.       Finalidades principales:

i.        Identificación y contacto.

ii.       Elaboración del expediente del empleado para ser supervisados por la Junta de Asistencia Privada del Distrito Federal (ahora Ciudad de México) y contar con el historial laboral y antecedentes que ayuden a la contratación o declinación del candidato.

iii.      Identificación plena de las personas que son candidatos a ocupar alguna de las vacantes.

iv.      Evaluación del perfil y solicitud de referencias laborales.

v.       Elaboración de su contrato.

vi.        Envío de información relativa al proceso de contratación, de ser el caso.

vii.     Inscripción e identificación en la base del Servicio de Administración Tributaria (“SAT”).

viii.     Comunicación directa con la persona o personas designadas como contacto de emergencia.

ix.      Cumplimiento con las obligaciones reguladas en la Ley Federal del Trabajo.

2.       Finalidades secundarios:

i.        Envío de invitaciones a capacitaciones y cursos.

E.         Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.

El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta datospersonales@ort.edu.mx.

F.         Derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de dirigir un correo electrónico a  la cuenta datospersonales@ort.edu.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:  

  1. Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de  comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
  3. Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.

Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles.  

G.      Transferencias de Datos Personales.

El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a las siguientes autoridades y entidades, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción VII de la Ley, en virtud de ser necesarias para dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable:

  1. Instituto Mexicano del Seguro Social, al cual se le transfiere su nombre, acta de nacimiento, CURP, nacionalidad, y dirección personal, a efecto de darlo de alta ante esta autoridad y que pueda ser sujeto del servicio y del descuento de cuotas de la misma.
  2. Banco Santander (México) S.A., Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Santander México, al cual se le transfiere su nombre, fecha de nacimiento, RFC, nacionalidad, dirección personal, teléfono personal y correo electrónico personal, para dar de alta su cuenta de nómina en el portal del banco y que se le entregue su tarjeta bancaria.   
  3. Transformando 360 grados, A.C., al cual se le transfiere su nombre, fecha de nacimiento, RFC, CURP, nacionalidad y dirección personal, a efecto de calcular las nóminas y cuotas correspondientes.

H.        Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificarán al correo electrónico que usted nos ha proporcionado.

I.         Medidas de seguridad de los Datos Personales.

El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos. 

J.         Inconformidad o denuncia ante el INAI.

Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

K.        Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.

 [He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][5]

[He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][6]

Firma: _________________________

Nombre: _______________________

[1] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad en la página oficial del Responsable y/o por cualquier medio electrónico.

[2] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad de forma personal y una vez que se le haya entregado el mismo físicamente.

[3] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al del Aviso de Privacidad en la página oficial del Responsable y/o por cualquier medio electrónico.

[4] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad de forma personal y una vez que se le haya entregado el mismo físicamente.

[5] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad en la página oficial del Responsable y/o por cualquier medio electrónico.

[6] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad de forma personal y una vez que se le haya entregado el mismo físicamente.

[7] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad en la página oficial del Responsable y/o por cualquier medio electrónico.

[8] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad de forma personal y una vez que se le haya entregado el mismo físicamente.