Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
BENEFICIARIOS
Fecha de la actualización más reciente: [26 de noviembre de 2018]
En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) y, al respecto, le informamos lo siguiente:
A.       Identificación del Responsable y tratamiento de Datos Personales.
Organización ORT de México, I.A.P. (la “Universidad”), con domicilio en Colima número 56, Roma Norte, 06700, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, es el responsable (el “Responsable”) del tratamiento y protección de sus Datos Personales (según dicho término se define más adelante)  en los términos del presente Aviso de Privacidad.
B.        Datos Personales recabados por el Responsable.
Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable (los “Datos Personales”).
Los Datos Personales que se pudieran obtener de forma directa a través de solicitudes, formatos, correo electrónico y de forma personal, se dividen de la siguiente manera:
1.            Nombre.
2.            Apellidos.
3.            Fecha de Nacimiento y Edad.
4.            Identificación Oficial.
5.            Teléfono personal.
6.            Dirección del trabajo.
7.            Correo electrónico personal.
8.            Acta de nacimiento.
9.            Clave Única de Registro de Población (“CURP”).
10.        Documentos probatorios de estudios académicos y fotografías.
C.         Datos Personales Sensibles recabados por el Responsable.
Los Datos Personales sensibles (los “Datos Personales Sensibles”) son aquellos  que afectan la esfera más íntima de la persona, o cuyo mal uso pueda ser causa de discriminación o provocarle un riesgo grave.
En México, las fotografías son consideradas como un Dato Personal Sensible, por lo que para su tratamiento es necesario contar previamente con su consentimiento expreso, mismo que podrá otorgar al final del presente Aviso de Privacidad.  
D.        Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.
El tratamiento de sus Datos Personales tiene las siguientes finalidades:
1.       Finalidades principales:
i.        Identificación y contacto.
ii.       Identificación plena de los datos de los beneficiarios para cumplir con las obligaciones reguladas por la normatividad de la Secretaría de Educación Pública (“SEP”).
iii.      Notificación de las comunicaciones de la Universidad en su proceso de matriculación.
iv.      Otorgamiento de becas, en su caso.
v.       Envío de otro tipo de comunicaciones oficiales por parte de la Universidad.
2.       Finalidades secundarios:
i.          Envío de invitaciones a eventos, cursos, talleres y diplomados.
ii.       Envío de boletines informativos.
E.         Opciones para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos.
El Responsable ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, mediante solicitud por correo electrónico a la cuenta datospersonales@ort.edu.mx.
F.         Derechos ARCO.
Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus Datos Personales; (ii) rectificarlos, en caso de que sean inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos; y (iv) oponerse al uso de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). En caso de que desee ejercer alguno de los Derechos ARCO, favor de dirigir un correo electrónico a  la cuenta datospersonales@ort.edu.mx, mismo que deberá contener, al menos, la siguiente información:  
1.       Nombre completo y correo electrónico o domicilio, a efecto de  comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.       Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal o apoderado legal.
3.       Una descripción clara de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
4.       Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
En caso de requerirlo, el Responsable podrá solicitarle información adicional.
Se le comunicará la respuesta a su solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes y, en caso de que la misma sea procedente, se implementará dentro de un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles. 
En términos del artículo 37 del reglamento de la Ley, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento a excepción de que exista alguna disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario. Derivado de lo anterior y con fundamento en  los artículos 61 y 62 del Acuerdo 17.11.17, donde se establecen los tramites y procedimientos relacionados con el reconocimiento y validez de estudios del tipo superior, no podrán ser cancelados los Datos Personales necesarios para cumplir con las obligaciones establecidas por la SEP.
G.      Transferencias de Datos Personales.
El Responsable no efectúa transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas realizadas a la SEP, mismas que no requieren de su consentimiento expreso por tratarse de una excepción en términos del artículo 37 fracción VII de la Ley, en virtud de ser necesarias para dar cumplimiento con las obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable.
Los Datos Personales que se transfieren son su nombre, acta de nacimiento, CURP, nacionalidad, dirección, grado de estudios e Identificación Oficial, a efecto de que realicen el reconocimiento de validez oficial de los estudios cursados y emisión de documentación probatoria correspondiente, títulos y certificados.  
H.        Modificaciones al Aviso de Privacidad.
El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad, mismas que se le notificarán al correo electrónico que usted nos ha proporcionado.
I.         Medidas de seguridad de los Datos Personales.
El Responsable cuenta con medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para resguardar sus Datos Personales. No obstante lo anterior, en caso de que ocurra alguna vulneración a la seguridad que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable lo hará de su conocimiento vía correo electrónico a fin de que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de los mismos. 
J.         Inconformidad o denuncia ante el INAI.
Si usted considera que su derecho a la protección de los Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte del Responsable, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

K.        Consentimiento para el tratamiento de Datos Personales.
 [He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][1]
[He leído el Aviso de Privacidad y estoy conforme con su contenido, por lo que autorizo el trato de mis Datos Personales, así como mis Datos Personales Sensibles, en los términos del mismo.][2]


Firma:                                                         
Nombre:                                                      




[1] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad en la página oficial del Responsable y/o por cualquier medio electrónico.
[2] En caso de que el titular manifieste su consentimiento al Aviso de Privacidad de forma personal y una vez que se le haya entregado el mismo físicamente. 
Los datos personales ("Los Datos") solicitados, son tratados por Organización ORT de México IAP, con domicilio en Colima 56, Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México, con la finalidad de registrar sus datos para recibir información de nuestra institución, comunicarle los próximos eventos y, en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales. Sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.

Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus Datos.

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet: http://www.ort.edu.mx

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico: informes@ort.edu.mx o por escrito dirigido a Organización ORT de México IAP a la dirección: Colima 56, Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Error 404

La página que está buscando no se encuentra. Es posible que haya escrito mal la dirección o que el enlace haya cambiado.

Ir a la página principal